Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Виновные в «осквернении» столичной высотки могут на семь лет лишиться свободы

Виновные в «осквернении» столичной высотки могут на семь лет лишиться свободы

«Интерфакс», ссылаясь на данные, полученные в пресс-службе московской полиции, передает, что уголовное дело, возбужденное в отношении четырех москвичей, которые раскрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной и повесили там украинский флаг, переквалифицировано по статье «хулиганство».

Ранее молодых людей, задержанных на 48 часов, обвиняли в вандализме. Такую информацию накануне озвучили в столичном главке МВД. Теперь же подозреваемым – 27-летней Евгении Коротковой, 26-летней Анне Лепешкиной, 33-летнему Александру Погребову и 26-летнему Алексею Широкожухову – за совершенные ими хулиганские действия согласно Уголовному кодексу грозит до семи лет заключения. В то время как по статье «Вандализм» виновные отделались бы тремя годами лишения свободы.

«Российская газета» приводит разъяснения Марины Гридневой – официального представителя Генпрокуратуры. По ее словам, статья «вандализм» переквалифицирована в «хулиганство» по требованию Генеральной прокуратуры. Хулиганство, совершенное по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды, – такие действия подозреваемых рассмотрели прокуроры. Кроме того, по настоянию Генпрокуратура, дело расследовать будет главное следственное управлении ГУ МВД по Москве, а не окружное УВД.

Напомним, в ночь на 20 августа фигуранты этого уголовного дела водрузили на шпиле высотного здания в Москве флаг Украины размером 3 на 6 метров, затем они начали красить звезду, венчающую шпиль, в цвета украинского стяга.

Чтобы снять флаг, прибывшим на место происшествия верхолазам понадобилось не менее трех часов. Убрали его к 10 утра. А буквально через пару часов специалисты перекрасили звезду в прежний золотистый цвет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru