Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Почтовые отправления на Украине будут принимать только в открытом виде

Почтовые отправления на Украине будут принимать только в открытом виде

Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на сообщение пресс-службы почтовой компании «Укрпочта». В ведомстве заявляют, что к подобным мерам здесь вынуждены прибегнуть из соображений безопасности.

В официальном сообщении говорится следующее:

«Укрпочта» усиливает безопасность пересылки посылок и бандеролей в связи с участившимися случаями провокаций, незаконного вмешательства в работу операторов почтовой связи и пересылки запрещенных отправлений как на территории Луганской и Донецкой областей, так и по Украине в целом».

В связи с этим отныне, как предписывает новая должностная инструкция, оператор почтового отделения обязан принимать посылку в открытом виде, осматривать ее, запечатывать и отправлять по назначению.

Как уверяют украинские почтовики, случаи отправки в бандеролях и посылках взрывчатых веществ, боеприпасов и оружия в последнее время – не редкость. Так, накануне в Киеве стражи порядка задержали 25-летнего мужчину, получившего боеприпасы из зоны военной операции, которые лежали в семи картонных коробках, оформленных как посылки. В них правоохранители насчитали около 5000 патронов различного калибра, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и 40 гранат. Киевские милиционеры не исключают, что весь этот арсенал задержанному понадобился для организации теракта на День независимости. Этот праздник на Украине будут отмечать в воскресенье, 24 августа.

Кроме того, появилась информация, что в ряде освобожденных от ополченцев городов Луганской области (а это Лисичанск, Северодонецк, Рубежное) а также расположенном в Донецкой области Дзержинске возобновлена пересылка корреспонденции. Такое объявление «Укрпочта» сделала в начале этой недели, 18 августа.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru