Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / В правительстве опровергли информацию о тотальных проверках в «Макдоналдсе»

В правительстве опровергли информацию о тотальных проверках в «Макдоналдсе»

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Роспотребнадзор не имеет планов по тотальной проверке ресторанов «Макдоналдс».

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что Роспотребнадзор приступил к масштабной проверке ресторанов «Макдоналдс». Об этом сообщили сразу несколько российских информагентств.

Действительно, 21 августа Роспотребнадзор приступил к проверке ресторанов «Макдоналдс» в Подмосковье и еще 16 областях центральной России, а уже на следующей неделе проверки пройдут в ресторанах сети в Краснодарском крае. Тем не менее в ведомстве отрицают наличие плана тотальной проверки ресторанов популярной сети быстрого питания.

«Тотального плана нет. Проверки осуществляются в соответствии и с планом, и с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима», – сообщила журналистам Голодец.

Однако в среду стало известно, что в ряде московских ресторанов фаст-фуда «Макдоналдс» Роспотребнадзор обнаружил многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. Об этом говорится в сообщении, размещенном на интернет-ресурсе ведомства.

В результате проведенной проверки было принято решение «о временном запрете деятельности таких предприятий быстрого обслуживания, как «ЗАО «Москва-Макдоналдс» на Свободном проспекте и улице Большой Бронной, ООО «Макдоналдс» на проспекте Мира и Манежной площади.

При этом на официальном сайте «Макдоналдса» появилось сообщение о закрытии лишь трех ресторанов: на проспекте Мира, Большой Бронной и Манежной площади.

«Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей», – сказано в сообщении.

Напомним, в конце прошлого месяца главный санитарный врач и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила об имеющихся претензиях к качеству и безопасности продукции всей сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Впоследствии ведомство инициировало плановую проверку ресторанов «Макдоналдс», расположенных в Новгородской области. По результатам данной проверки было составлено 11 протоколов об административном правонарушении.

25 июля также стало известно, что Роспотребнадзор потребовал запретить в сети ресторанов «Макдоналдс» продажу чизбургеров, филе-о-фиш, роял чизбургеров, чиккенбургеров, молочных коктейлей и мороженого с ягодными наполнителями из-за обнаруженных нарушений технологических норм.

По мнению Роспотребнадзора, компания допускала нарушение нормативов по содержанию белков, углеводов и жиров, а также по показателям энергетической ценности. Кроме того, в ведомстве заявили, что реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом не соответствует заявленным в информационных листах, выпущенных «Макдоналдсом» для клиентов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru