Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Финляндии бум на «путинские» товары

В Финляндии бум на «путинские» товары

Прилавки супермаркетов Финляндии продолжают ломиться от продуктов, предназначенных для российского рынка.

Очередное сообщение о поступлении в продажу крупной партии невостребованного РФ товара появилось от одного из руководителей крупной сети продуктовых магазинов S-ryhmä Илкка Алароту в пятницу. Так, он рассказал в своем Twitter о том, что в магазин поступит дешевое несоленое масло, предназначавшееся для российского рынка.

Как и стоило ожидать, финнов уговаривать не пришлось и покупатели моментально ринулись на портал patarumpu.fi, где можно приобрести продукты в интернете. Наплыв был настолько резкий, что сайт не выдержал и в течение некоторого времени не работал, сообщается на финском портале Yle.

Масло, поступившее в продажу, изготовлено из финских сливок на финском заводе Valio в Сейняйоки.

При этом, в скором времени вероятно на полки магазинов пополняться другие санкционные продукты, изготовленные для России.

В народе масло прозвали «путинским», вслед за рядом продуктов. До этого финнов свёл с ума дешевый «путинский сыр» Oltermanni, произведенный компанией Valio для России. Он продавался в два раза дешевле — по 3,69 евро. В скором времени в финских супермаркетах ожидается поступление «путинского лосося».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru