Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В московской полиции нашли предателей

В московской полиции нашли предателей

Заместитель начальника ОМВД (он же начальник полиции) по району Гольяново, заместитель начальника полиции по оперативной работе по району Измайлово и заместитель начальника отдела ФМС по Восточному административному округу (он же начальник отделения проверочных мероприятий) уличены в коррупции и предательстве интересов службы. Соответствующее сообщение появилось на сайте ГУ МВД Москвы 7 августа.

«Сотрудники МУРа официально задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда должностных лиц правоохранительных органов заместителя начальника ОМВД России по району Гольяново — начальника полиции; заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по району Измайлово; заместителя начальника отдела ФМС России по ВАО города Москвы — начальника отделения проверочных мероприятий», — говорится в сообщении.

В чем именно выражаются нарушения, допущенные полицейскими и сотрудником ФМС, не уточняется. Сообщается лишь, что нарушения связаны с расследованием деятельности банды, которая использовала на подпольном производстве рабский труд нелегальных мигрантов, в основном из Вьетнама.

Полученные данные направлены в Следственный комитет РФ, который может принять решение о возбуждении уголовного дела. Заподозренные в коррупции замначальника ОМВД по району Гольяново и замначальника по оперативной работе ОМВД по району Измайлово уволены из полиции.

После нападения на полицейского на столичном Матвеевском рынке, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых были задержаны около 1000 человек. Кроме того, был освобожден от своей должности начальник полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого расположен Матвеевский рынок. Также из правоохранительных органов были уволены замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных за бездействие при нападении на полицейского на столичном рынке.

Президент России Владимир Путин раскритиковал полицейских за их бездействие при избиении коллеги. «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев», — заявил Путин.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru