Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине обнаружено тело журналиста из России

На Украине обнаружено тело журналиста из России

О страшной находке возле города Снежное заявили ополченцы Донецкой народной республики. Официальные представители ДНР незамедлительно сообщили об этом в специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Правда, личность погибшего пока не идентифицирована.

По словам экспертов из ОБСЕ, «представитель ДНР заявил, что эти останки принадлежат пропавшему российскому журналисту, но не предоставил никаких доказательств этого».

«РИА Новости» передает слова заместителя министра внутренних дел ДНР Николая Крюченко:

«Был обнаружен автомобиль Renault Logan с телами трех человек. Останки людей сегодня были собраны криминалистами. Будет назначена генетическая экспертиза».

В ряде СМИ уже высказали предположение, что останки человека, найденные на дороге в нескольких километрах от города Снежное, возможно, принадлежат пропавшему на Украине еще 5 августа российскому журналисту Андрею Стенину. Все это время версию о том, что фотокорреспондент «России сегодня», мог быть задержан украинской СБУ, официальный Киев всячески отрицал.

С подтверждением информации об обнаружении «обугленных останков» выступил и Дмитрий Стешин – корреспондент «Комсомольской Правды».

На своей странице в Twitter он сообщил следующее:

«В пяти километрах от Дмитровки мы нашли расстрелянный и сожженный Рено-Логан, с тремя трупами, и двумя фотообъективами в багажнике машины. На заднем сиденье была куча линз от оптики, платы, электромоторчик от фототехники».

Далее репортер пишет, что он обнаружил «клетчатую рубашку хорошей итальянской фирмы, с засученными рукавами, как Андрей любил носить».

Заканчивает свое сообщение Дмитрий Стешин так: «Есть еще надежда, что Андрей может быть жив, никто до проведения экспертизы не должен утверждать, что он умер».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru