Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / В тюрьму отправлен распространитель пиратской копии фильма «Форсаж 6»

В тюрьму отправлен распространитель пиратской копии фильма «Форсаж 6»

На 2,5 года тюрьмы осужден британец, 25-летний Филипп Дэнкс. Срок гражданин Соединенного королевства получил а распространение изготовленной им пиратской копии кинокартины «Форсаж 6».

По данным Business Insider, житель города Вулверхэмптона нелегальную копию фильма об уличных гонщиках записал в кинотеатре. Затем, как утверждает следствие, Дэнкс выложил запись на торрентах. Британское Агентство по защите авторских прав уже сообщило, что данная пиратская копия была скачена 700 000 раз.

По подсчетам агентства, в результате действий Дэнкса правообладатель (компания Universal Pictures) потерял миллионы фунтов стерлингов. Помимо этого, выяснилось, что копии фильма Филипп Дэнкс продавал на дисках, в том числе и через собственную страницу в Facebook.

Назвав 25-летнего Филиппа Дэнкса «высокомерным и самоуверенным», судья приговорил молодого человека к 33 месяцам тюрьмы. Также известно, что у подсудимого имелся сообщник по имени Майкл Бэлл. Отмечается, что он тоже участвовал в записи фильма. По данным СМИ, Майкл Бэлл также наказан. Его приговорили к 120 часами общественных работ.

В последние годы в Европе борьба с пиратством набирает обороты. Так, во Франции первый штраф по закону о пиратстве был присужден 13 сентября 2012 года. Первым оштрафованным «пиратом» оказался житель расположенного на северо-востоке Франции города Бельфор.

Житель Бельфора грозил штраф до 1500 евро за скачивание композиций певицы Рианны, тем не менее суд обязал француза выплатить сумму, в десять раз меньшую. При этом сам виновный утверждал, что песни Рианны на самом деле скачивала его супруга.

Отмечалось, что во Франции это был первый приговор, вынесенный в соответствии с новым законом по борьбе с пиратским распространением фильмов и музыки. При том что правом рассылать предупреждения интернет-пользователям, которых уличили в нелегальном скачивании контента, власти Франции наделили агентство по борьбе с пиратством еще в 2009 году.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru