Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 04 2017
Home / НОВОСТИ / Китай не станет присоединиться к санкциям против России

Китай не станет присоединиться к санкциям против России

Несмотря на активные попытки убедить другие страны присоединиться к санкциям против России, пока США терпят в этом вопросе неудачу. Предложение Штатов дальнейшего «наказания» РФ оказалось неинтересным для Китая, который был в числе первых стран, с которыми власти Америки пытались найти общие взгляды на существующее положение дел. Как сообщает ИТАР-ТАСС, МИД Китая отверг предложение американцев, объяснив причину отказа тем, что санкциями в данном случае нельзя решить проблему, так как ситуация на Украине требует взвешенного политического решения.

«Китай призывает все стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, содействовать продвижению мирных переговоров, искать политическое решение соответствующих проблем, избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе», — считают в МИД КНР.

Китай и ранее настаивал на том, что санкции являются действиями с непредсказуемыми последствиями, а потому применять их — не самое удачное решение, которое вполне может вернуться бумерангом.

Между тем, США не оставляют попыток уговорить Китай и продолжают переговоры на эту тему с Пекином.

«Мы также говорили с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем их продолжать», — отметил координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид в интервью литовскому изданию Alfa.lt.

Кроме этого, правительство США также пытается убедить присоединиться к санкциям Норвегию, Швейцарию и некоторые другие государства.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru