Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / НОВОСТИ / Сентябрьский саммит НАТО пройдет без участия России

Сентябрьский саммит НАТО пройдет без участия России

В участии России организаторы саммита НАТО, проведение которого запланировано на начало сентября этого года в Южном Уэльсе, не усмотрели необходимости, в связи с чем приняли решение не приглашать представителей РФ на мероприятие. По мнению представителей штаб-квартиры НАТО, участие России в саммите является «нецелесообразным», пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в НАТО.

Примечательно, что одной из основных тем на саммите станет тема отношений с Россией, а также налаживание связей с погрязшей в кризисе Украиной. Несмотря на это, НАТО намерена сворачивать отношения с РФ, о чем, кстати, говорилось ранее, в апреле этого года. Тогда представители организации заявили о том, что данная мера вынужденная.

Это была не наша инициатива, мы были готовы продолжать совместную работу. Жаль, что были заморожены важные проекты. Сейчас мяч на стороне альянса — напрашиваться мы не будем», — заявил источник издания в российских дипломатических кругах.

Между тем, вряд ли Москва испытывает по этому поводу сожаление. По информации некоторых источников, власти РФ были готовые такому повороты событий, поэтому данное решение НАТО не стало для них сюрпризом.

Впрочем, источники говорят, что «в нынешних условиях в Москве на это и не рассчитывали».

Отметим, на сентябрьском саммите, помимо уже обозначенную тем, будут также фигурировать вопрос «важности соответствующих уровней расходов на оборону». Речь также пойдет об Афганистане и завершении операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru