Home / НОВОСТИ / Бунт в тюрьме на юге Бразилии: несколько человек, в том числе охранники, убиты

Бунт в тюрьме на юге Бразилии: несколько человек, в том числе охранники, убиты

В одной из бразильских тюрем заключенные убили четырех человек в результате разразившегося менее суток назад бунта. Среди жертв в том числе сотрудники охраны пенитециарного заведения, расположенного на юге страны.

Требуя улучшить условия содержания, в частности, питание и медицинское обслуживание, заключенные громят все вокруг металлическими прутами от коек и жгут матрасы. К настоящему времени ими контролируется 80% помещений тюрьмы, которая рассчитана на 928 человек.

По информации СМИ, бунт начался в воскресенье, 24 августа во время завтрака. Тогда заключенным удалось захватить в заложники сотрудника службы охраны. Позднее бунтовщики захватили еще несколько охранников и других заключенных, среди которых также были те, кто получил срок за изнасилования. С заложниками заключенные расправились быстро. Уже впервые часы после бунта средства массовой информации сообщили о первых убийствах.

Связанных заложников жестоко избивали на крыше одного из тюремных зданий, а затем сбрасывали вниз. Из пятерых сброшенных, по предварительной информации, двое погибли.

Также несколько человек были обезглавлены. Официально подтверждены только два случая, однако СМИ сообщают о трех таких расправах.

Между тем, сообщается, что под угрозой восстания в других тюрьмах страны бунтовщики предложили властям своего адвоката для организации переговоров, в которых участвуют министр юстиции штата, члены комиссии по правам человека, представители уголовного суда и члены центра по правам человека Каскавела. К настоящему времени договоренности между сторонами не были достигнуты.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru