Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Из-за травмы Владимир Кличко отказался от боя с болгарским боксером

Из-за травмы Владимир Кличко отказался от боя с болгарским боксером

Тяжеловес Владимир Кличко – обладатель чемпионских поясов по трем версиям – объявил об отмене боя с болгарином Кубратом Пулевым, сославшись на травму.

Поединок Кличко и Пулева, отмененный из-за повреждения у украинского спортсмена сухожилия, должен был состояться в немецком Гамбурге 6 сентября на арене O2 World Arena. Эта арена вмещает 16 тысяч зрителей.

На сегодняшний день 38-летний украинский тяжеловес владеет престижными титулами по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). 33-летний же Пулев объявлен обязательным претендентом на титул IBF.

Ранее СМИ сообщили, что за бой с болгарином Кличко должен был заработать около 6 миллионов долларов. При этом одним из условий стороны Кличко стало распределение гонорара в долях, предполагающих, что 80 процентов от суммы 7,25 миллиона получит сам Владимир Кличко, 20 процентов получит болгарский спортсмен. Таким образом, гонорар Пулева за матч должен был составить около 1,45 миллиона долларов.

Промоутерская компания К2 озвучила сумму гонораров участников боя, который был намечен на 6 сентября этого года. Подготовка к матчу уже загодя вызвала некоторое недоумение у публики. Так, в ходе подготовки в прессе появилось сообщение, что украинский тяжеловес и его команда болгарскому боксеру Кубрату Пулеву не выделили положенной квоты билетов на предстоящий поединок.

Точнее промоутерская компания К2 болгарскому спортсмену выдала на бой только два билета, в то время как Пулев согласно действующим правилам имел право на 10 процентов билетов (1600 штук).

«Я никогда не забуду этого. Я потратил тысячи долларов, чтобы обеспечить билетами своих знакомых и друзей», – рассказал сам Курбат Пулев журналистам.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru