Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Депортируемых из Москвы нелегалов-сирийцев на родине казнят

Депортируемых из Москвы нелегалов-сирийцев на родине казнят

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) утверждают, что среди депортируемых из России иностранцев есть сирийцы, которым на родине, по их словам, может грозить смертная казнь.

«Там, в лагере для депортируемых иностранцев, есть сирийцы, которые по постановлению суда подвергнуты выдворению в страну, где им грозит смертная казнь прямо на месте», — заявил сегодня на пресс-конференции в Москве член СПЧ Евгений Бобров.

По словам правозащитницы Светланы Ганнушкиной, суд также принял решение о депортации сирийца, который ищет в России убежище. «У него уже было назначено собеседование в УФМС», — отметила она.

По словам Боброва, больше 90% содержащихся в лагере людей являются гражданами Вьетнама, задержанных за нарушение режима пребывания и трудового законодательства.

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, в настоящее время в палаточном лагере для нелегальных мигрантов в Москве находятся 586 человек. Мероприятия по их депортации осуществляют сотрудники ФМС.

Как сообщалось ранее, проверки на московских рынках продолжаются. Более тысячи человек сегодня задержаны сотрудниками полиции на юго-востоке Москвы в рамках операции по выявлению нелегальных мигрантов.

Проверки мигрантов начались в Москве после ЧП на рынке «Матвеевский», где произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

Обвиняемые арестованы, им грозит до 25 лет лишения свободы.

Инцидент на рынке стал поводом для масштабных проверок чиновников и полицейских на коррупционные связи на рынках. Проверки касаются не только столичных рынков, они пройдут по всей стране. Следственный комитет также проверяет, не было ли халатности в действиях полицейских при пресечении нелегальной миграции.

Накануне по подозрению в получении взяток с торговцев рынка на западе Москвы задержан начальник участковых уполномоченных ОВД по району Раменки. Ранее задержанный офицер занимал должность заместителя начальника полиции ОВД по району «Очаково-Матвеевское».

Ранее были уволены шесть полицейских, не оказавших содействие коллеги во время беспорядков на рынке «Матвеевский». Был отстранен от должности и начальник ОВД «Очаково-Матвеевское». 

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru