Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Греческие фермеры недовольны мизерными компенсациями ЕС после ответных санкций России

Греческие фермеры недовольны мизерными компенсациями ЕС после ответных санкций России

«Плоды раздора» продолжают усложнять жизнь оказавшимся самой незащищенной группой в ситуации с ответными санкциями РФ производителям фруктов. Настоящий завал персиков и нектаринов в Греции, нереализованный объем которых в этом году превысил 47 тысяч тонн, является основной проблемой местных крестьян, которые крайне разочарованы решениями Евросоюза. В частности, ЕС предусмотрел минимальный размер компенсации убытков для терпящих убытки местных производителей персиков и нектаринов из-за введенного в ответ на санкции Запада продовольственного эмбарго.

Между тем, дальнейшие сокращения оптовых цен, которые напрямую связаны с ничтожным размером выплат, лишь спровоцируют эскалацию кризиса на аграрном рынке страны, полагают фермеры. Аналогичную точку зрения излагает и местная газета » Авги», которая в публикации также делает акцент на размере денежных компенсаций.

«Решение технократов из ЕС не касается сути проблемы нереализованных объемов персиков, которые в Греции, например, превышают 47 тыс. тонн. ЕС пообещал компенсацию в размере 0,27 евро за килограмм выводимых с рынка персиков для организованных в ассоциации групп производителей и в размере 0,13 евро за килограмм для отдельных малых хозяйств», — полагает газета.

5 сентября министры сельского хозяйства стран Евросоюза соберутся для обсуждения мер поддержки европейских аграриев в связи с потерей российского рынка сбыта.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru