Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Лавров констатировал факт ведения Западом информационной войны

Лавров констатировал факт ведения Западом информационной войны

В интервью «Russia Beyond the Headlines» руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров на введение возможных новых санкций в отношении России со стороны Запада пообещал с российской стороны адекватную ответную реакцию.

«Это вовсе не наш выбор, но сомнений быть не должно: мы сделаем все, что будет необходимо для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех ее измерениях», – констатировал Сергей Лавров.

«Разговаривать с Россией – кстати говоря, как и с любой другой страной – на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо. Наш ответ на односторонние шаги Соединенных Штатов, ЕС и некоторых других стран сбалансирован и учитывает права и обязательства России по международными договорам, в том числе в рамках ВТО», – отметил российский дипломат.

«Но Россия не хочет идти по пути эскалации напряженности. Мы надеемся, что США, Евросоюз и другие страны прислушаются к голосу разума и прервут этот бессмысленный порочный круг действий по принципу «око за око», начало которым они сами и положили», – подчеркнул глава российского МИД.

Кроме того, Сергей Лавров прокомментировал сообщения, появившиеся в последнее время в западных СМИ, о якобы находящихся на украинской территории российских войсках. Эту информацию он назвал не соответствующей действительности, добавив, что в Москве подобные сообщения расцениваются как очередные проявления информационной войны.

Дипломат подчеркнул: «Недавно Украина заявила, что ее артиллерия уничтожила колонну бронированной техники, которая якобы выдвинулась на Украину из России, и при этом две британские газеты даже сообщили, что их сотрудники стали очевидцами этого вторжения. Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, и даже Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте».

При этом Лавров в очередной раз напомнил, что и по сей день Россия остается единственной страной, официально представившей международному сообществу исчерпывающие данные в связи с произошедшей в июле трагедией малазийского «Боинга». И это при том, что бездоказательно обвинившие в произошедшем ополченцев Украина и США до сих пор не спешат обнародовать данные, имеющиеся в их распоряжении.

«Мы не должны позволить, чтобы расследование обстоятельств катастрофы рейса МН17 было «спущено на тормозах», как это уже случилось с расследованиями многих других украинских трагедий, включая расстрел снайперами гражданских лиц в Киеве в феврале, кровавые бойни в Одессе и Мариуполе в мае и так далее. Мы будем решительно настаивать на привлечении к ответственности всех, на ком лежит вина за эти преступления», – подчеркнул Сергей Лавров.

Напомним, ранее во время прошедшего 25 августа брифинга Саргей Лавров констатировал внезапную потерю интереса Запада к расследованию падения малазийского «Боинга»

По его словам, «после первых, резких, на грани истерики, обвинений в адрес России и ополченцев все словно воды в рот набрали». Политик напомнил, что, как ни странно, но к этой серьезнейшей проблеме в настоящее время старается сохранить необходимое внимание только Россия.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru