Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Ставрополья открыл новую станцию сотовой связи в Буденновском районе

Глава Ставрополья открыл новую станцию сотовой связи в Буденновском районе

Сегодня  в поселке Виноградный Буденновского района Ставропольского края проходит церемония открытия  новой базовой станции сотовой связи. Для тридцати тысяч жителей шести восточных районов Ставрополья это источник устойчивых коммуникаций — голосовой мобильной связи и доступа к ресурсам всемирной сети Интернет.

«Несколько тысяч человек не имели доступа не только к каким-то современным технологиям, у них не было традиционных и привычных связных сервисов, – говорит руководитель Ставрополья Владимир Владимиров. – Через систему партнерских соглашений Правительства края с хозяйствующими субъектами нам удалось решить эту застарелую социальную и инфраструктурную проблему за 8 месяцев».

Проект расширения сети 2G/3G выполнила компания МТС в рамках реализации соглашения о стратегическом партнерстве со Ставропольским краем. За 8 месяцев компания фактически выстроила сеть и модернизировала связную инфраструктуру  в 32 населенных пунктах Буденновского, Нефтекумского, Курского, Левокумского, Арзгирского и Степновского районов. До конца года будет завершен весь комплекс работ, который обеспечит доступ к высокоскоростному интернету  200 сельских населенных пунктов региона. Станция в поселке Виноградный станет опорной.

«Правительство края уделяет особое внимание развитию восточных районов Ставрополья. Очевидно, что грамотные инвестиции и поддержка этих районов способны вывести их на более высокий уровень экономического и социального развития. На востоке региона сосредоточен огромный потенциал для дальнейшего успешного развития сельского хозяйства, животноводства. Я уверен, что наша совместная работа с компанией МТС послужит стимулом роста для ключевых направлений экономики региона, его инвестиционной привлекательности, позитивного имиджа для жителей и гостей Ставрополья», — подчеркивает руководитель Ставропольского края Владимир Владимиров.

Директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов отмечает, что компания на востоке края, помимо работы в направлении 2G\3G МТС, развивает инновационную сеть четвертого поколения связи. Сегодня возможности сети 4G доступны жителям 14 населенных пунктов Ставропольского края, включая курортные города Кавказских Минеральных Вод. Новая сеть 4G обеспечивает доступ в Интернет на скорости до 75 Мбит/сек для более чем 1 миллиона 200 тысяч  жителей края.  В модернизацию и развитие инфраструктуры коммуникаций Ставропольского края  в ближайшие два года предполагается вложить более 2 миллиардов рублей.

Для создания резервных каналов, усиления надежности и дальнейшего качественного развития сети, будет построена магистральная линия между Новоалександровском Ставропольского края и Песчанокопским Ростовской области. Кроме того, в ближайшие два года будут построены внутризоновые и внутригородские волоконно-оптические линии связи по краю,  непосредственно в краевой столице и курортном центре региона — городе Пятигорске. Общая протяженность таких линий связи составит порядка 280 километров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru