Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Стала известна общая стоимость арестованного судом имущества Сугробова и погибшего Колесникова

Стала известна общая стоимость арестованного судом имущества Сугробова и погибшего Колесникова

По ходатайству СКР Басманным районным судом Москвы арестованы объекты недвижимости бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и заместителя Сугробов — Бориса Колесникова. Напомним, оба офицера ранее обвинялись в организации преступного сообщества.

По данным «Ъ», общая стоимость арестованного имущества к настоящему времени превышает 300 миллионов рублей.

Среди прочего под санкции попали лофт-апартаменты, площадь которых составляет 1,5 тысяч квадратных метров. По версии следствия, именно в эти апартаменты планировал в скором времени заселиться генерал Сугробов. Под арест попал и средних размеров гастроном, по утверждению следствия, приносивший доход семье Колесникова.

Сторона же защиты утверждает, что подобная сумма арестованного имущества получилась столь значительной лишь потому, что суд без разбора арестовал всю недвижимость всех друзей и родственников генералов.

По словам помощника председателя суда Анны Фадеевой, подобную меру суд счел необходимой с целью обеспечения интересов всех потерпевших по данному уголовному делу об организации преступного сообщества.

При этом, в категорию потерпевших судом были включены преимущественно чиновники, с точки зрения СКР, необоснованно задержанные бывшими антикоррупционерами. В данное время многие из них уже подали гражданские иски к обвиняемым. По некоторой информации, размеры некоторых исков исчисляются в миллионах рублей.

Но ряд СМИ выдвигает версию, что упомянутые объекты недвижимости подвергались аресту не только с целью обеспечения интересов потерпевших, но, в большей степени, для того, чтобы разрушить имеющуюся экономическую базу предполагаемого преступного сообщества.

По данным следствия, большая часть арестованного имущества юридически действительно была оформлена на родственников и друзей людей двух генералов.

Следует напомнить, что Денис Сугробов, Борис Колесников и еще ряд сотрудников ГУЭБиПК МВД обвиняются в участии в преступном сообществе, причастном к вымогательству, превышению должностных полномочий и провокациям взятки. По информации следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя таким образом некоторых чиновников на получение взяток. Аресты в ведомстве начались после того, как его сотрудники занялись «разработкой» одного весьма высокопоставленного сотрудника ФСБ РФ, при этом допустив нарушения статьи закона об оперативно-розыскной деятельности.

Попавший под следствие генерал Колесников 16 июня покончил с собой, выбросившись в Москве с шестого этажа здания СКР. При этом обстоятельства смерти генерала у многих вызвали немалые сомнения, после чего СК начал проведение повторной проверки по факту гибели Колесникова. 30 июня стало известно, проведенные экспертизы помогли установить факты избиения в период нахождения под стражей Колесникова.

«Я уже неоднократно говорил, что в мае у моего подзащитного был надвое расколот череп, такие травмы не образуются от падений. Экспертизы, проведенные медиками по просьбе адвокатов, показали, что кто-то наносил ему удары», — рассказал журналистам Георгий Антонов — один из представителей защиты генерала.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru