Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Международное жюри в Хиросиме покорили «Пык-Пык-Пык» и «Обида»

Международное жюри в Хиросиме покорили «Пык-Пык-Пык» и «Обида»

На Международном фестивале анимационных фильмов в Хиросиме, проходившем с 21 по 25 августа, особым призом международное жюри отметило музыкальную анимационную комедию «Пык-Пык-Пык», представленную студией «Союзмультфильм». А специальный приз фестиваля в Хиросиме достался мультипликационной психологической драме уральского режиссера Анны Будановой «Обида». Стоит отметить, что всего из 68 российских анимационных фильмов, присланных для участия в конкурсной программе фестиваля, отобрано было только восемь.

Лента режиссера Дмитрия Высоцкого, названная «Пык-Пык-Пык», посвящена проблемам экологии. Посредством ритмического рисунка и музыки фильм показывает, как, вторгаясь в природу, человек невольно нарушает ее гармонию. Международным жюри анимационного смотра был отмечен юмор, с которым обыграна данная тема российскими мультипликаторами.

В основе мультипликационной, созданной режиссером Анной Будановой на студии «Урал-Синема», картины «Обида» лежит некий метафорический сюжет, где психологический феномен обиды легко материализуется в совершенно осязаемую сущность, постепенно заполняя собой весь мир героини мультфильма.

Напомним, что Международный фестиваль анимационных фильмов в Хиросиме основан был в 1985 году по инициативе Международной ассоциации анимационного кино (ASIFA). В основе создания фестиваля заложена идея создания смотра посвященных миру во всем мире мультфильмов.

И именно пережившая атомную бомбардировку Японская Хиросима, по мнению основателем фестиваля, продолжает оставаться местом, где искусство должно вдохновлять человечество на мысли о мире и единстве.

Фестиваль в Хиросиме на сегодняшний день наряду с фестивалями во французском Анси, канадской Оттаве, и в хорватском Загребе остается одним из важнейших анимационных форумов. Анимационный фестиваль в Хиросиме проходит в центре города в мультиплексе рядом с Мемориальным парком мира каждые два года и длится пять дней.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru