Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Краматорске украинские военные забыли предупредить местных жителей о военных учениях

В Краматорске украинские военные забыли предупредить местных жителей о военных учениях

Сегодня «Новости Краматорска» сообщили о том, что представители МЧС Украины позабыли оповестить жителей города о военных учениях в черте Краматорска. Об этом же на аппаратном совещании рассказал зам. мэра Краматорска Андрей Панков.

По его словам, в понедельник «из-за взрывов в карьере в городе вспыхнула настоящая паника». Мэр города  сообщил, что «когда начали выяснять, оказалось, что военные согласовывали время и место учений с управлением МЧС» Он уточнил, что имеющийся на местном аэродроме полигон для некоторых видов стрельб не подходит, и потому их решили провести в старом карьере.

«Непонятно, почему эта информация не была доведена по линии МЧС до жителей города», — высказал свое недоумение Панков и  попросил в дальнейшем сотрудников МЧС о подобных мероприятиях горожан извещать заблаговременно.

При этом глава местного Управления гражданской защиты Сергей Кукочка заверил, что связаться с военными для уточнения информации по учениям он пытался весь день, но пресс-секретарь военной операции Алексей Дмитрашковский так и не взял трубку.

В понедельник местные СМИ обсуждали информацию о том,  что в городе возобновилась стрельба. И лишь спустя некоторое время в прессе появились комментарии спикера военной операции и руководителя городской администрации, призвавших население  не поднимать паники. Они пояснили, что речь идет только о военных учениях.

Напомним, о том, что покидают  Краматорск, ополченцы заявили еще в начале июля. Тогда же представители ополчения отметили, что Краматорск  «расположен довольно неудачно и из-за этого город  «неудобно было оборонять».

В тот же день 5 июля состоящая из нескольких десятков автобусов, бронетранспортеров и грузовиков колонна ополченцев двинулась на юг в сторону Донецка и Горловки, которые оставались под контролем ополчения. В тот же день в Краматорск  зашли части украинской армии.

Служба информации «НВ»     

Рейтинг@Mail.ru