Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / В ООН рассказали о более чем 2200 погибших на востоке Украины

В ООН рассказали о более чем 2200 погибших на востоке Украины

Со ссылкой на информацию Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) МИД России сообщает, что по состоянию на 19 августа число погибших в результате вооруженного конфликта на украинском востоке уже достигло 2249 человек.

Особо отмечается, что среди жертв боевых действий не менее 23 – дети. Еще 6033 человека значатся в числе пострадавших. По сведениям ООН, на Украине количество внутренне перемещенных лиц к концу месяца возросло до 190 тысяч, а количество беженцев, прибывших из Украины в Россию, – до 207 тысяч человек.

В ООН уже сообщали о том, что на 13 августа, по данным наблюдателей организации, число погибших в зоне проведения военной операции на территории Донбасса увеличилось почти вдвое за первые две недели августа. Число жертв на тот момент в ООН оценили в 2086 человек. Это при том что 8 августа помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявлял о 1543 погибших.

По словам представителя управления ООН по правам человека Сесиль Пуйи, в среднем за первые две недели месяца на востоке Украины гибли в среднем около шести десятков человек в сутки.

Пуйи отметила, что эти цифры «свидетельствуют об усилении конфликта».

7 августа, давая интервью одному из новостных украинских сайтов, боец Нацгвардии Украины рассказал о четырех тысячах погибших украинских солдатах, заявив, что публикуемые официальные данные о потерях на востоке страны украинских военнослужащих сильно занижены.

По его словам, действительность не соответствует утверждениям Совета безопасности Украины о 363 погибших силовиках. Гвардеец уверен, что на самом деле в зоне силовой операции погибли не менее четырех тысяч военных. Также он отметил, что в официальных документах часто искажаются причины смерти, что дает возможность всячески фальсифицировать общие данные.

«Если вам по телевизору сказали, что за прошедшие сутки погибли два или три военных, знайте, на самом деле их 12-13, может, больше… Вы знаете, что многие даже в официальных списках АТО не числятся? Он на Донбассе пулю в голову получил, а в личном деле напишут: «Причина смерти – небрежное обращение с оружием», – рассказал украинский боец.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru