Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Финский МИД оговорился о прошедших секретных российско-американских переговорах

Финский МИД оговорился о прошедших секретных российско-американских переговорах

Сегодня в Associated Press со ссылкой на финское Министерство иностранных дел появилась информация о проведении в июне нынешнего года в Финляндии Россией и США секретных переговоров по Украине.

Агентство приводит слова представителя финского МИДа Веса Хаккинена, рассказавшего, что его ведомство принимало участие в организации означенной встречи, прошедшей у южного побережья Финляндии на острове Боисто. Более подробную информацию Вес Хаккинен предоставить отказался.

Напомним, известно, что в этом месяце глава Финляндии Саули Нийнисте встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, после чего отбыл на Украину для проведения переговоров с украинским президентом Петром Порошенко. Агентство отмечает, что этот факт породил некие спекуляции о том, что Саули Нийнисте выполняет некую миссию от имени ЕС.

Пресс-служба господина Нийнисте также подтвердила, что в проходившие в июне тайные переговоры между Россией и США финский президент не вовлечен был.

Сегодня СМИ также сообщили об итогах состоявшихся накануне переговоров президента России с его украинским коллегой. По данным СМИ, Владимир Путин оценил результаты прошедшей встречи как позитивные, отметив, что в ходе данного совместного обсуждения, продолжавшегося не менее двух часов, вопросы относительно условий прекращения огня на украинском юго-востоке не затрагивались.

«Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса. Вот мы об этом говорили», – подчеркнул российский президент.

Владимир Путин также отметил, что со своей стороны РФ намерена делать все необходимое для начала мирного процесса и скорейшего прекращения кровопролития в соседнем государстве, указав, что «этот процесс нужно начать как можно быстрее».

Также известно, что для обсуждения вопроса скорейшего прекращения огня на территории Донбасса в Минске соберется специальная контактная группа.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru