Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Предотвращена попытка ввоза в Россию более ста тонн американской мясной продукции

Предотвращена попытка ввоза в Россию более ста тонн американской мясной продукции

Сайт Дальневосточного таможенного управления сообщает о том, что на границе приморские таможенники задержали две партии мясной продукции из США, запрещенной к ввозу на территорию России.

Первую партию американских сосисок удалось задержать в порту Восточный. А сотрудники порта Владивосток предупредили попытку ввоза в Россию американской курятины. По информации сайта Дальневосточного таможенного управления, в настоящее время товары, запрещенные к ввозу в Россию, покинули территорию РФ.

Напомним, продовольственные ответные санкции в отношении стран Запада Россия ввела в начале августа текущего года в связи с изданием указа президента РФ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». В соответствии с данными ограничительными мерами импорт продуктов питания из США, Австралии, стран Евросоюза, Канады и Норвегии запрещен сроком на год. Запрет введен в отношении импортной свинины, говядины, колбасы, мяса птицы, овощей, рыбы, молочной продукции и фруктов.

Полный перечень попавших под запрет импортных товаров был опубликован 7 августа 2014 на сайте правительства России. На данный момент указанный перечень не включает продуктов детского питания, безлактозного молока, некоторых видов БАДов и витаминов.

При этом правительственной комиссии было поручено в кратчайшие сроки обеспечить сбалансированность товарных рынков РФ, предотвратив таким образом возможность ускорения роста цен на продовольствие сырье и сельхозпродукцию.

7-го же августа представитель американского Белого дома Лора Лукас-Магнусон высказала мнение, что введенные Россией ограничения на ввоз в страну иностранных продуктов питания в первую очередь ударят по российской экономике, отметив, что «месть западным компаниям или странам углубит международную изоляцию России».

А Федерация американских фермеров решением России выразила крайнее разочарование, назвав введенные ограничения «явно политическим шагом». Однако при этом президент федерации Боб Столлман заявил, что для американских сельхозпроизводителей подобный запрет не стал неожиданностью.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru