Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Около 200 украинских переселенцев доставлены в Магадан

Около 200 украинских переселенцев доставлены в Магадан

От войны в Магадан. Граждан Украины из Крыма доставили в аэропорт «Магадан». Около 200 переселенцев, в числе которых 35 детей, прибыли на новое место жительства самолетом Boeing 777, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела ФМС России по Магаданской области Жанну Августову. По словам представителя ведомства, у прибывших из Крыма имеются справки, позволяющие участвовать в программе по переселению соотечественников из-за рубежа.

Как отметила Августова, в регионе будут только рады тем, кто готов работать, особенно если имеются профессиональные навыки по рабочим специальностям. У всех прибывших есть возможность подумать в течение трех месяцев и принять решение о получении гражданства РФ.

«Опросив их, мы выяснили, что у многих есть рабочие специальности: пекарь, электрик, повар, — которые необходимы нашему региону, особенно в отдаленных районах области. Люди поедут туда. Работодатели предоставят им жилье и работу», — рассказала Августова.

Вынужденных переселенцев отправили на автобусах в оздоровительный лагерь в поселке Снежный и в Магадан, где по распоряжению губернатора области Владимира Печеного открыты пункты временного размещения.

В качестве временного жилья, где уже все готово к встрече с новыми жильцами, большинство людей разместили в зданиях профессиональных училищ.

Пока прибывшие отдыхают от тяжелой дороги и пережитого в родной стране. После этого им предстоит определиться с дальнейшими планами и, вероятно, начать новую жизнь на новом месте.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru