Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Луганский машзавод с сотрудниками эвакуирован в Чувашию

Луганский машзавод с сотрудниками эвакуирован в Чувашию

В Чувашию эвакуирован Луганский машиностроительный завод. Данное решение было принято после того, как в последние недели в результате артобстрелов города были почти полностью разрушены цеха предприятия.

Известно, что теперь предприятие будет находиться на расположенных в пяти километрах от Чебоксар производственных площадях. Также было принято решение эвакуировать в Россию всех сотрудников завода.

Завод в последние 12 лет работал практически полностью на российский рынок. Предприятие производит оборудование для сельского хозяйства, черной и цветной металлургии, угольной, коксохимической, строительной, энергетической, целлюлозно-бумажной промышленности.

Отмечается, что для предприятия уже найдено подходящее помещение, где уже отремонтирована столовая и в настоящее время подключаются заводские станки. Владельцы предприятия первоначально намеревались эвакуировать данное производство в расположенную у российско-украинской границы Ростовскую область, но затем изменили выбор и предпочли Чувашию.

«Мы проехали по Ростовской области, посетили шесть предприятий, но там очень много беженцев. Тогда решено было ехать в центр России, в глубинку, тем более, здесь были знакомые», – вспоминает технический консультант завода Николай Друзьев.

Отмечается, что туда же уже перевезены и 23 семьи сотрудников завода, которые приняли решение попрощаться с украинским гражданством и получить российские паспорта.

Последние недели Луганск подвергается массированным артиллерийским обстрелам. В результате чего в городе разрушена значительная часть зданий города. С начала столкновений город покинуло около половины населения. Сотрудники предприятия отмечают, что заводские станки вывозить пришлось буквально под пулями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru