Home / НОВОСТИ / В Китае местный житель зарабатывает на собаках, которые собирают ему пластиковые бутылки

В Китае местный житель зарабатывает на собаках, которые собирают ему пластиковые бутылки

Собака — не только друг человека, но еще и добытчик, доказывает жизнь одной из семей в китайском городе Чунцин. Семейная пара — владельцы двух овчарок, натренированных на сбор пластиковых бутылок, которые супруги сдают на переработку и зарабатывают тем самым около 1000 юаней (почти 6 тысяч рублей) в год. Зная о талантах собак, некоторые предлагали купить собак, предлагая неплохую цену, однако владельцы с домашним питомцами расставаться не намерены.

Ежедневный сбор бутылок происходит на прогулки в местном городском парке, где собаки по требованию хозяина резво приносят пластиковый мусор. Собаку по кличке Алмазная он приобрел около трех лет назад за 800 юаней, пес Король — ее сын.

Между тем, местные СМИ уточняют, что заработок овчарок является приблизительным, потому что их хозяин копит бутылки и изредка сдает их на переработку. 1000 юаней он получает за одну партию. По словам хозяина собак, животные отлично разбираются в бутылках, а потому никогда не спутают пластиковые со стеклянными. Кроме этого они достаточно дружелюбны и не бросаются на людей.

Отметим, использование собак для сбора пластиковых бутылок не является в Китае чем-то новым. Еще два года назад местные издания много писали о золотистом ретривере, который помогает собирать пластиковые отходы в реке в районе Чанбайшань, фоторепортаж о нем, в частности, публиковал сайт Sina.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru