Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Джен Псаки обвинила Россию в пособничестве ополченцам на Украине

Джен Псаки обвинила Россию в пособничестве ополченцам на Украине

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила о причинах контрнаступления ополчения в Донецкой и Луганской областях. Согласно озвученной ею позиции, которой придерживаются власти соединенных Штатов, за происходящим на Украине стоит Россия, сообщает Associated Press.

«Информация указывает на то, что контранаступление (ополчения — прим. “Ленты.ру”) проводится при поддержке России», — заявила Псаки, выразив обеспокоенность поставками оружия и боеприпасов ополчению, которые, по ее мнению, имеют место быть.

В связи с этим, Псаки посчитала необходимым вновь обвинить Москву в происходящем на Украине, куда, по ее мнению, РФ отправила свои подразделения вооруженных сил. Псаки также выразила сожаление по поводу того, что Россия не спешит говорить правду, даже несмотря на то, что есть доказательства присутствия российских солдат на расстоянии 30 миль от границы в глубине Украины.

Кроме этого Псаки вновь затронула тему ужесточения санкций, которая, по ее мнению, вновь может стать актуальной уже в ближайшее время. Президент США Барак Обама и европейские союзники будут обсуждать ситуацию на Украине на следующей неделе на саммите НАТО, сказала она, не уточнив, какие конкретно шаги может предпринять Вашингтон.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru