Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Три российских банка лишились лицензий

Три российских банка лишились лицензий

Еще три российских банка лишились своих лицензий. Как сообщает регулятор 28 августа, один из них — «Месед», располагавшийся в Махачкале. Решение о лишении финансовой организации лицензии было принято ЦБ в связи с нарушением закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также из-за «высокорискованной политики» и «размещения средств в низкокачественные активы».

Еще два банка — КБ «МКБ» и «Онлайн Банк», лишившиеся лицензии, являются московскими. В их случае наказание было применено в связи с «высокорискованной кредитной политикой» и сомнительными операциями по выводу клиентских денег за рубеж.

КБ «МБК» занимал 649-е место в РФ по активам.

«Онлайн Банк» по размеру активов он находился на 794-м месте среди банков РФ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru