Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / МЧС: Инвентаризация бомбоубежищ в стране закончится к 1 сентября

МЧС: Инвентаризация бомбоубежищ в стране закончится к 1 сентября

Украинский кризис и непростые отношения с некоторыми странами ЕС и США стали поводом обращения депутатов от фракции КПРФ к главе МЧС с просьбой провести проверку состояния всех бомбоубежищ на территории России. Как сообщается, в МЧС взялись за дело со всей серьезностью и уже к 1 сентября инвентаризация всех защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО), расположенных в стране, должна завершиться.

«Изданы распоряжения о проведении инвентаризации ЗС ГО, сформированы инвентаризационные комиссии, работа которых должна быть завершена до 31 августа 2014 года», — говорится в документе МЧС России.

Стоит отметить, что бомбоубежища служат не только защитой от поражающих факторов ядерного взрыва (ударной волны, радиоактивного и светового излучений). Кроме этого , они служат препятствием для отравляющих веществ, бактериологических средств, от воздействия высоких температур при пожарах.

По данным спасателей, принимаемые меры позволили повысить в 2013 году долю защитных сооружений, готовых к использованию по назначению, на 5,4% и довести общий уровень готовности до 68,5%. К 2020 году данный показатель должен составить порядка 80%.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru