Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / В американском Флинте решили жить по моральному кодексу сайентологов

В американском Флинте решили жить по моральному кодексу сайентологов

В американском городе Флинт штата Мичиган местные власти решили взять за основу своей деятельности на моральный кодекс основателя сайентологии и дианетики Рона Хаббарда под названием «Дорога к счастью: Руководство по улучшению жизни, основанное на здравом смысле».

Столь необычный шаг спровоцирован, по сути катастрофичным положением города, который регулярно входит в десятку самых опасных городов США, по данным ФБР. По итогам 2012 года он даже «переплюнул» Детройт. В течение года во Флинте было зафиксировано 2729 тяжких преступлений (27,3 на каждую 1000 человек). В то время как в десяти самых безопасных городах США суммарно было зафиксировано около 1400 преступлений.

Сообщается, что местные сайентологи уже провели в городском совете презентацию и, судя по всему, уже заручились поддержкой властей.

По мнению члена Совета Моники Гэллоуэй, этот нерелигиозный моральный кодекс, включающий в себя 21 «заповедь», поможет городу вернуться на путь добродетели, обуздать преступность и победить бедность.

Среди 21 принципа, перечисленных Хаббардом в книге, — такие как «будь воздержан», «не будь неразборчивым в связях», «не убей», «заботься о себе», «люби детей и помогай им», «уважай родителей и помогай им», «подавай хороший пример», «живи правдиво», «будь трудолюбивым», «избавляйся от долгов», «не покушайся на чужое» и т.д.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru