Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В правительстве РФ утвердили концепцию государственной семейной политики

В правительстве РФ утвердили концепцию государственной семейной политики

Российское правительство продолжает работать в направлении сохранения и улучшения семейного благосостояния граждан страны, векторы движения которого прописаны в утвержденной правительством концепции государственной семейной политики на период до 2025 года. В соответствующем распоряжении, опубликованном на сайте кабмина, в частности, содержится предложение по продлению программы материнского капитала, концепция которой разработана Министерством труда и социальной защиты РФ в соответствии с национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Данная программа направлена на поддержку и укрепление семьи, ее ценностей, а также создание необходимых для нее условий.

Среди задач концепции отмечены повышение ценности семейного образа жизни, развитие системы государственной поддержки семей, в том числе при рождении и воспитании детей, профилактика семейного неблагополучия, детской безнадзорности и беспризорности.

Предполагается, что первый этап реализации концепции государственной семейной политики, который будет включать план мероприятий на 2015-2018 годы, будет предоставлен до 1 декабря 2014 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru