Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / В городе Фронт Роял американцам разрешили колдовать

В городе Фронт Роял американцам разрешили колдовать

В расположенном на севере американского штата Вирджиния городе Фронт Роял был отменен принятый несколько десятилетий тому назад закон, запрещавший колдовство.

По данным телеканала ABC7/WJLA, четыре из шести членов местного городского совета проголосовали на этой неделе за снятие ограничений на чародейскую практику, на гадания по картам Таро и всякого рода пророчества.

При этом сообщается, что во время, когда рассматривался вопрос об отмене упомянутого закона, группа жителей Фронт Роял молилась у здания горсовета, выражая таким образом протест против пересмотра древнего документа.

Власти города решились пойти на подобный шаг после того, как на главной улице города был открыт гадальный салон, что вызвало протесты горожан. Местные жители даже пригрозили бойкотом магазинам, расположенным рядом с салоном.

«Для иудейско-христианской традиции — это мерзость. Только Бог может знать, что ждет нас в будущем», — провозгласил один из участников антачародейской акции.

Небольшой Фронт Роял основан в 1788 году. В настоящее время в этом городе, расположенном в 122 километрах к западу от Вашингтона, проживает более 14 тысяч человек.

Стоит отметить, что проблема отмены давних законов на запрет всякого рода магии актуальна не только для Америки. Ровно год тому назад – в августе 2013 года об отмене запрета на колдовство задумались и в Австралии. По данным «Русской службы ВВС», в правительстве Северной территории Австралии предложили отказаться от акта 1735 года, также объявлявшего вне закона колдовство и гадание на картах Таро.

Как оказалось, унаследованный от Великобритании вековой давности закон, до 2013 года так и оставался в своде современных законов данной территории.

В соответствии с многовековым актом, всякий кто, осмеливался предсказывать будущее или колдовать, мог на один год попасть в тюрьму. Кроме того, уличенных в нарушении закона граждан могли забросать овощами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru