Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Украина согласилась на второй гуманитарный груз, заявил Лавров

Украина согласилась на второй гуманитарный груз, заявил Лавров

Москва получила от Киева ответную ноту с согласием на отправку на восток Украины гуманитарной помощи. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Позавчера мы получили ответную ноту от украинского МИД, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на восток российскую гуманитарную помощь и излагались украинские соображения о том, как Киеву видится логистика этого второго конвоя», — приводит его слова РИА Новости.

Несколько дней назад Лавров заявил, что второй гуманитарный конвой, который собираются отправить из России, не будет последним.

Как напоминает РБК, о необходимости отправить вторую партию гуманитарного груза для жителей востока Украины российский МИД сообщил в понедельник, 25 августа. В дипломатическом ведомстве рассчитывают, что конвой будет отправлен уже на этой неделе и поедет по тому же маршруту, что и первый.

Первый гуманитарный конвой в составе 280 белых «КамАЗов» отправился на Украину из Подмосковья в ночь на 12 августа. Через два дня колонна прибыла в Ростовскую область и стала лагерем вблизи украинского пропускного пункта «Изварино».

Сегодня постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин выразил надежду на то, что необходимая помощь будет доставлена на Украину достаточно быстро, так как в ней есть «очень большая» потребность. При этом, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, возможно ли, что конвой отправится в путь в ближайшие дни, он ответил: «Это не так». «Машины никакие никуда не движутся. Насколько я понимаю, сейчас идет работа над модальностью доставки гуманитарной помощи»,— пояснил дипломат.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru