Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / В заповеднике Ботсваны 90-килограммовая львица приветствует основателя парка «обнимашками»

В заповеднике Ботсваны 90-килограммовая львица приветствует основателя парка «обнимашками»

Даже дикие животные, представляющие серьезную опасность для человека в дикой природе, могут быть ласковыми и проявлять свою привязанность со свойственными домашним питомцам эмоциями. Доказательством тому стал яркий случай дружбы между одним из основателей заповедника Modisa в Ботсване Валентином Грюнером и выращенной им львицей — 90-килограммовой Сиргой. По всей видимости, хищное животное хорошо помнит как Грюнером ухаживал за ней почти с самого рождения, поэтому при встрече с ним радуется как самая настоящая кошка, запрыгивая на руки, и издавая звуки, похожие на мурлыканье.

Путешественник Джон Хокинс снял эту милую сцену на видео. Он рассказал, что Грюнер хорошо ладит с животными, передает The Daily Mail. «Вэл — защитник природы, воспитывавший Сиргу чуть ли не с рождения. Этот парень очень вдохновляет. Он берет ее на игровые прогулки, где она может даже самостоятельно охотиться».

Заповедник, основанный Грюнером совместно с коллегой из Германии существует уже несколько лет. Задачей парка является сохранение и защита больших кошек на большой огражденной территории.

Также парк Modisa проводит исследования экосистемы пустыни Калахари, которая занимает большую часть Ботсваны. Защитники природы проводят мониторинг птиц и растений.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru