Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Турцию для россиян могут закрыть

Турцию для россиян могут закрыть

Роспотребнадзор обеспокоен участившимися случаями отравлений российских граждан на курортах Турции и не исключает запрета на выезд туристов в случае ухудшения ситуации, сообщили в надзорном ведомстве.

«С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, адерживающей обсуждение проблем в Москве. Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан», — говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Около 50 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек, сообщили сегодня в Ростуризме со ссылкой на данные генконсульства РФ в Анталье. В августе это уже второй случай массового отравления россиян на турецких курортах.

«Вспышки отравлений российских туристов на местных курортах продолжаются. В генконсульство поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом «острый гастроэнтерит», — говорится на сайте Ростуризма. В частности, в отеле «Ориент палас» в Аланье зафиксировано 23 случая отравлений, в гостинице «Джакаранда» в Белеке — 24.

Напомним, в минувшую субботу за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всем им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». После обследования 15 человек, среди которых четверо детей, были госпитализированы. По данным на вечер 6 августа, в медицинском учреждении остается только один ребенок.

После этого инспекция управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле Grand Ring пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. В свою очередь, директор отеля Угур Озган предположил, что туристы могли заразиться желудочно-кишечной инфекцией во время экскурсий.

Ростуризм связался с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. По информации местных властей, ситуация находится под жестким контролем.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru