Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / Политика / Drand nach West: нам нечего больше терять!

Drand nach West: нам нечего больше терять!

Санкции против России не наказание, а начало войны.

231

Как только армия Новороссии перешла в наступление и украинская армия потерпела ряд серьезных поражений, как только нависла угроза практически надо всеми соседними с ДНР и ЛНР областями Украины, президент Украины, а затем и вожди НАТО объявили о присутствии российских войск на Украине. Польша запретила пролет над своей территорией министру обороны России, возвращавшемуся с юбилея Словацкого национального восстания против фашистов. Семь стран НАТО  заявили о намерении создать силы быстрого реагирования. НАТО, кроме того, намерено создать пять военных баз в странах «Американской Европы». Канада заявила о готовности к военному противостоянию с Россией в Арктике. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что планирует поднять на саммите ЕС в Брюсселе 30-31 августа вопрос об отключении России от системы обмена финансовой информацией SWIFT.  Ожидаются  ограничения поставок РФ оборудования и технологий в сфере геологоразведки и освоения нефтяных месторождений. Пока эти ограничения  были лишь обозначены. Российские компании продолжали совместные проекты – например, как например Роснефть с  Exxon Mobil. Не исключено, что сейчас появится поименный «черный список» российских нефтяных компаний, в первую очередь с госучастием, сотрудничество с которыми недопустимо.

И это вовсе не ответные меры, направленные на противодействие несуществующей российской агрессии на Украине. Санкции и прочие мелкие и крупные  провокации – это не меры воздействия на Россию, это подготовка к войне с ней, а в сущности уже начало войны.

На данный момент страны НАТО  не решаются на прямой военный конфликт с Россией, но они готовятся к этому. Принято решение о создании совместной литовско-польско-украинской бригады LITPOLUKRBRIG. Это первый шаг к легализации использования войск НАТО в украинском конфликте. Когда будут созданы силы быстрого реагирования, окно возможностей НАТО на украинском ТВД еще более расширится. ПО сообщению британской газеты «Файненшл Таймс» в данные силы наряду с Великобританией будут вовлечены «Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия и Нидерланды». Утверждается, что «интерес к участию проявляла и Канада». Считается, что эти силы «регулярно будут на значимых учениях в Европе и в иных местах», хотя «детали еще дорабатываются».

Спецназ Украины получил из Германии  современную военную форму. По словам немецкого представителя, данная форма «это дань давним традициям сотрудничества между нашими странами».

Австрия следует   примеру  северного соседа. « Наша страна может еженедельно поставлять в Украину сотни доброкачественных гробов», — заявил представитель австрийской фирмы «Junta saugt». Первая партия гробов в количестве 10 тысяч штук уже поступила на Украину.

Итак, Запад готов воевать с Новороссией и Россией  до последней капли  украинской крови.

Реально, на украинском ТВД материализуются амбиции и бенефиции американского военно-промышленного комплекса, после распада СССР фактически захватившего абсолютную власть в США. Присутствие интересов американского ВПК на Украине не мешает, а наоборот помогает продвижению интересов мировых финансово-промышленных корпораций. Не секрет, что запад Украины, а конкретно Ивано-Франковская область фактически проданы еще Януковичем рокфеллеровской корпорации «Шеврон». Группу Ротшильдов больше интересовал восток Украины, где действовали их банк «Ротшильд Европа» и  Royal Dutch Shell. Основной партнер Ротшильдов – олигарх Фирташ, с которым они взаимодействоали через «офицера связи», кадрового офицера британской разведки МИ-6, Роберта Шетлера – Джонса, которого считают организатором газовой войны между Украиной и Россией. Заключение с благословения Путина стратегического альянса «Роснефти» с рокфеллеровской  «Exxon-Mobil» вместо «British Petroleum» — один из факторов начала украинского кризиса.

С середины семнадцатого века финансовые структуры клана Барухов, а затем и Ротшильдов играют роль прикрытия для стоящей за ними и использующей их британской короны.  Зная это, можно представить, какие могущественные силы разыгрывают сценарий украинского кризиса. Кстати, нынешний американский президент Барак Обама – выдвиженец и клиент Ротшильдов, и такие, причем многочисленные, элементы   управленческой рекурсии до крайности запутывают реализацию любых глобальных проектов англо-саксов. У них, в сущности, нет единого командования, нет  полномочного оперативного штаба. Отсюда и относительные неудачи, например в Сирии, да и на Украине, которые, аккумулируясь, могут привести к стратегическому проигрышу. Пока что Запад выручает подавляющее преимущество в финансовой, промышленной и военной сфере.

Однако, конкурентные отношения между Рокфеллерами и Ротшильдами- Барухами, между США и Великобританией, между различными западными спецслужбами и корпорациями  не повлияли на их общее решение сделать Украину шверпунктом агрессии против России. И это также полностью совпадает с интересами американского ВПК.

Есть любопытные экспертные исследования, которые показывают прямое участие  американских финансовых структур, например Vanguard Group, Inc.  через контролируемые им ЧВК в украинских событиях, но это лишь подтверждает тезис об общей заинтересованности западных глобальных игроков в создании «управляемого хаоса» на Украине. Ряд экспертов полагают, что вышеупомянутый взаимный фонд Vanguard Group контролирует даже самих Рокфеллеров и Ротшильдов, но это лишь подтверждает, что все они, как говорится, «связаны одной цепью». И России в этой цепи  переплетающихся интересов места не нашлось.

А Украина сегодня стала настоящей «песочницей  для спецслужб», констатирует известный историк и конспиролог Андрей Фурсов:

 « ЦРУ имеет в здании СБУ выделенный этаж. Наши люди, под прикрытием работавшие на Украине в конце девяностых, уже тогда говорили, что СБУ — филиал ФБР и ЦРУ.  Очень активно работала здесь все эти годы и германская БНД, тесно связанная давними узами с бандеровскими структурами, подпольем. Британская МИ-6 действовала не столь открыто. Не исключаю, что пошустрили, особенно по части оживления  бандеровского подполья, и представители «нацистского интернационала» — Четвертого  рейха. Тем более, что, насколько мне известно, в начале 1990-х разведка Четвертого рейха и Моссад после нескольких десятилетий кровавой войны замирились.

Отдельная песня — Израиль. На Украине присутствуют практически все его спецслужбы: Моссад, АМАН, ШАБАК, Шин-бет, «Натив» и даже Комемиют, занимающаяся физическим устранением противников Израиля. Именно эта служба ликвидировала, по мнению экспертов, иранских ядерщиков. Экс-резидент Моссад в странах СНГ Рувен Динель, выдворенный некогда из Москвы, ныне посол Израиля в Киеве. Первый секретарь посольства Израиля Влад Лернер — из «Натива». Моссад действует в тесном контакте с ЦРУ и МИ-6. Такой вот единый горыныч разведок о трех головах, который решает задачи коллективного Запада».

Присутствие израильских спецслужб на Украине понятно, в связи с тем, что они ищут здесь ответа на вопросы экзистенциального порядка, которые встали сейчас перед Израилем. И, возможно, найдут.

И вот буквально вчера ни кто иной, как  бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми зафиксировал перелом в ходе военных действий в Новороссии. Он считает это следствием того, что в бой вступили  две бригады донбасских ополченцев, прошедших военную подготовку в ростовской области. При поддержке еще двух танковых батальонов, экипажи которых также прошли обучение в России, а техника захвачена у украинской армии, это боевой кулак позволил нанести украинским войскам ряд тяжелых поражений, сформировать три новых «котла» и фактически окружить Мариуполь. Из Мариуполя уже бегут украинские функционеры, возможно они также вскоре побегут и из Херсона и Одессы, предполагает Кедми.

Привожу это мнение израильского эксперта, чтобы избежать обвинений в шапкозакидательском настроении. Вот уж чего нет, того нет. Скорее всего наступление ополчения остановится на границах Донецкой и Луганской республик. После чего состоятся переговоры с Порошенко, если он еще не будет свергнут к тому времени украинскими военными.

Я не буду комментировать последние заявления Владимира Путина, касающиеся Украины, поскольку они  абсолютно манипулятивны. Сейчас дело идет к тому, что Новороссия станет вторым Приднестровьем, что я и предсказывал в предыдущих статьях. Украина же подвергнется сильнейшему внешнему непрямому воздействию, которое приведет к масштабной дестабилизации с непредсказуемыми последствиями.

России выгодно добиться фактической независимости Новороссии при сохранении ее юридически в составе Украины. Так считают сегодняшние российские начальники. Это не позволит Украине вступить в НАТО. Независимо от любых соглашений США будут добиваться перманентного хаоса на Украине и ее максимальной  милитаризации с антироссийским вектором. Россия же, кто бы ее ни возглавлял, будет стремиться к максимальному ослаблению центральной киевской власти до тех пор, пока эта власть не падет. Наиболее вероятен в дальнейшем раздел Украины между тремя или четырьмя европейскими государствами.

Но это станет возможным только после победы России в уже начавшейся войне против всего западного мира. Эта война – уже свершившийся факт.

Значит, нам уже нечего терять. Можно воевать по-настоящему. Вот только сможем ли? И что еще важнее – захотим?

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik), эксперт Академии военных наук

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru