Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Лавров полностью исключает возможность военного вмешательства Москвы в украинский конфликт

Лавров полностью исключает возможность военного вмешательства Москвы в украинский конфликт

В ходе выступления перед преподавателями и студентами Университета МИД России МГИМО министр иностранных дел России Сергей Лавров полностью исключил возможность военного вмешательства России в конфликт на востоке Украины.

По его словам, Москва активно выступает за мирное разрешение кризиса и исключительно политические подходы его урегулирования.

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил: «Военного вмешательства не будет, мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать именно политические подходы».

Кроме того, Сергей Лавров резкой критике подверг стремление НАТО максимально приблизить к российским границам собственную военную инфраструктуру, а также уточнил, что проводимая в отношении России в настоящее время санкционная линия ЕС является тупиковой.

«Я бы очень не хотел, чтобы нас буквально вынудили потихонечку закрывать европейское направление нашего сотрудничества с зарубежными партнерами, потому что, как уже отмечалось, мы идем в АТР не вместо, а в дополнение к дальнейшему курсу на углубление экономического, торгового, гуманитарного, технологического всестороннего партнерства с ЕС», – уточнил глава российского МИД.

Еще 26 августа глава российского Министерства иностранных дел в интервью «Russia Beyond the Headlines», комментируя сообщения в западных СМИ о том, что в настоящее время российские войска находятся на украинской территории, назвал данные сообщения ложью, отметив, что в Москве все подобные сообщения расцениваются «как проявления информационной войны».

«Разговаривать с Россией – кстати говоря, как и с любой другой страной – на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо. Наш ответ на односторонние шаги Соединенных Штатов, ЕС и некоторых других стран сбалансирован и учитывает права и обязательства России по международными договорам, в том числе в рамках ВТО», – отметил тогда политик.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru