Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / В Мире / Грузия и Украина добавят работы Интерполу.

Грузия и Украина добавят работы Интерполу.

Конец лета на лентах новостей информационных агентств ознаменовали сразу две новости связанные с возможными арестами чиновников государственного уровня.
Как ожидалось, Михаил Саакашвили, который с середины августа находится во внутригосударственном розыске, теперь объявлен и в международный.
Как сообщает Новая газета , главная прокуратура Грузии начала процедуру объявления экс-президента страны Михаила Саакашвили в международный розыск, о чем заявила в интервью телеканалу «Рустави-2» заместитель руководителя департамента по связям с общественностью ведомства Натия Сухиашвили.
Издание также сообщает о возможном включении бывшего главы государства в Красный циркуляр Интерпола. Напомним, что 2 августа городской суд Тбилиси заочно арестовал Михаила Саакашвили по делу о превышении полномочий по трем эпизодам: разгону демонстрации 7 ноября 2007 года, разгрому телекомпании «Имеди» и конфискации собственности у учредителя данной телекомпании Бадри Патаркацишвили. Саакашвили также предъявлено обвинение в растрате госсредств на сумму в 5 млн долларов в период с 2009 по 2012 год, соолбщает лента ИТАР-ТАСС . По окончании своего президентства Саакашвили в середине ноября 2013-го уехал из страны и жил сперва в США, а затем в Европе. Последние полгода он жил в основном на Украине, уточняет информагентство.
Именно с Украиной связано и второе известие. Следственный комитет   при Генеральной прокуратуре Азербайджана выразил готовность предъявить обвинение бывшему главе администрации Президента Украины Сергею Левочкину. Совсем недавно СМИ сообщали, что этот чиновник   проходил свидетелем в деле о растлении несовершеннолетних, где главным   подозреваемым был   друг и партнер Левочкина — скандальный депутат Ляшко. Об этом в частности сообщал московский портал foxtime.ru . Теперь же прокуратура Республики Азербайджан переквалифицировала Левочкина из свидетеля в подозреваемого. Инкриминируемая ему статья 152   уголовного кодекса Азербайджана » Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом не достигшим   шестнадцатилетнего возраста». Подобное правонарушение УК РА наказывает лишением свободы на срок до 3-х лет. Расследование дела продолжается, при этом вскрываются все новые факты связки Левочкина и Ляшко. Так, по утверждению газеты Коммерсант , за спиной модного политика Ляшко стоит бывший глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин, партнер задержанного в Австрии олигарха Фирташа. Известный украинский журналист Мустафа Найем открыто обвинил Ляшко в том, что тот сейчас раскручивается на деньги Левочкина и при поддержке медиаимперии Фирташа, в частности крупнейшего телеканала «Интер». Найем попросил депутата поклясться на Библии, что тот не является «проектом Левочкина». Однако, Библии рядом не оказалось.
Прокуратура Азербайджана, сообщает о сделаном запросе на Украину и направлении официального письма Александру Мищенко, послу Украины в Азербаджане, с просьбой оказать содействие в получении необходимых документов для заочного допроса Сергея Левочкина. По мнению сотрудников следствия, следующим шагом, может быть объявление Сергея Левочкина в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru