Home / НОВОСТИ / На смену «Ляпису Трубецкому» придет Brutto

На смену «Ляпису Трубецкому» придет Brutto

О создании нового проекта, получившего название Brutto, заявил Сергей Михалок – бывший лидер официально прекратившей в этом году существование группы «Ляпис Трубецкой».

На сайте коллектива сообщается о создании Brutto, но пока нет никаких подробностей о том, что будет собой представлять проект и кто именно войдет в состав нового коллектива. Тем не менее на сайте отмечают, что уже «точно известно, что в Brutto не будет вокалиста Павла Булатникова и гитариста Руслана Владыко, поскольку они объявили о создании группы Trubetskoy и уже выпустили первый сингл под названием «Ласточка».

Также в сообщении сказано, что время от времени песня «Ласточка» уже исполнялась на концертах группы, однако записана в студии так и не была и также ни разу не выходила в альбомах. Эту несправедливость Trubetskoy решил исправить, создав свою версию песни для проекта Lyapis Crew: ТРУбьют. При этом сама новоиспеченная группа представлена правопреемником «Ляписа».

Также известно, что собственная страница в Интернете уже появилась и у группы Brutto. «Brutto – бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мутти. Стиль art-brut, хит-кор, панковский пауэр-лифтинг для детей и сумасшедших! Мы музыкальный найк и поэтическая ИКЕА. Простота! Гарантия! Качество! Нам некогда писать заумные тексты и делать сложные аранжировки», – заявляют создатели нового коллектива на недавно созданном сайте.

Напомним, что официально о своем роспуске «Ляпис Трубецкой» объявил 31 августа. Данное решение солист Сергей Михалок объяснил тем, что «уважающие себя группы не должны так долго жить».

Срок жизни «Ляписа» действительно внушает уважение: белорусская панк-рок-группа была образована в 1989 году и свое название получила в честь одного из персонажей романа Ильи и Петрова «12 стульев» – поэта Никифора Ляписа.

Известно, что всего группой выпущено 13 студийных альбомов, последний из которых «Матрешка» был представлен публике 1 марта этого года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru