Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Активы Азарова и Курченко заморожены в Австрии

Активы Азарова и Курченко заморожены в Австрии

Австрия заморозила активы компании сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова – Алексея Азарова и бизнесмена Сергея Курченко – LPG Trading GmbH. По данным Deutsche Welle, сотрудникам правоохранительных органов Украины потребовалось около полугода.

LPG Trading GmbH специализировалась на торговле сжиженным газом. Сейчас в отношении компании с марта этого года проводятся следственные действия в рамках дела об отмывании денег. Отмечается, что принадлежащие Курченко и Азарову доли бизнеса ранее на основании решения Совета ЕС о санкциях в отношении круга особ, приближенных Виктора Януковича, были заморожены.

Также Deutsche Welle со ссылкой на министерство экономики Австрии сообщила, что на данный момент в стране были заморожены активы особ из окружения Януковича на общую сумму не менее 6 миллионов евро.

Кроме того, еще в мае власти Швейцарии заморозили 170 миллионов швейцарских франков, находившиеся в банках страны, принадлежащих изгнанному украинскому президенту и его приближенным. Данное решение принято было в связи с возбуждением прокуратурой пяти следственных дел в отношении подозреваемых в отмывании денег и активов лиц.

Последовать примеру Швейцарии в конце июня решил и Лихтенштейн. В Вадуце уточняют, что речь идет о 27 миллионах швейцарских франков. При этом власти страны заявляют, что «тесно сотрудничают» с прочими странами, где, возможно, спрятаны некие подозрительные украинские активы. Помимо этого, известно, что государственным обвинением в рамках данного дела начато уголовное расследование в отношении четырех подозреваемых, имена которых пока не называются.

Напомним, 6 марта ЕС опубликовал санкционный список лиц, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В перечень, помимо Виктора Януковича и экс-главы администрации президента Андрея Клюева, вошли еще 16 украинских бизнесменов и чиновников. Впоследствии их средства также были заморожены на территории Еврозоны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru