Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Папа Римский в дар от Марадоны получил футболку сборной Аргентины

Папа Римский в дар от Марадоны получил футболку сборной Аргентины

Бывший главный нападающий и тренер сборной Аргентины Диего Марадона во время встречи с Папой Римским Франциском подарил понтифику футболку с десятым номером.

По данным Reuters, знаменитый футболист, который стал одним из 400 приглашенных на благотворительную игру, свой подарок преподнес перед «межрелигиозным матчем мира». Отмечается, что скромно дождавшись наконец своей очереди поприветствовать Франциска, Марадона дольше остальных общался с Папой.

Речь идет о проведении матча, инициатором которого стали сам папа Римский и бывший игрок аргентинской сборной Хавьер Санетти и в котором принимали участие такие знаменитые футболисты, как Зинедин Зидан, Самюэль Это’О, Роберто Баджо, Франческо Тотти, Андреа Пирло, Джанлуиджи Буффон и другие.

Встреча состоялась 1 сентября и завершилась со счетом 6:3 победой команды Санетти над командой образовательной организации Папы Римского Франциска. Все средства, которые были выручены от этой игры, будут направлены на благотворительные цели.

Подарки от спортсменов Папа Римский Франциск получает уже не в первый раз. Так, 17 июля занявшие второе место на чемпионате мира в Бразилии футболисты сборной Аргентины подарили понтифику футболку со своими автографами.

Хорхе Марио Бергольо был избран понтификом в прошлом году вечером 13 марта. Известно, что после своего избрания Папа Римский Франциск отказался от предоставленного ему личного транспорта и из Ватикана вместе с остальными принимавшими участие в конклаве кардиналами уехал на автобусе. Кроме того, он счел необходимым самостоятельно оплатить свое проживание.

До своего избрания Папа Римский Франциск служил архиепископом в Буэнос-Айресе. За годы службы в Аргентине Хорхе Марио Бергольо прославился непритязательностью и скромностью. Известно, что он сам готовил себе еду, предпочитал ездить на общественном транспорте и жить не на роскошной вилле, а в обыкновенном доме.

Избранный понтификом Бергольо взял себе имя в честь средневекового святого Франциска Ассизского, основавшего орден нищенствующих монахов.

Стоит отметить, что Папа Римский Франциск стал первым латиноамериканцем и первым иезуитом на Святом престоле. Свою первую после избрания проповедь и молитву «Ангел Господень» он прочел днем 17 марта на площади Святого Петра.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru