Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Венесуэлы призвал Запад прекратить нападки на Россию

Глава Венесуэлы призвал Запад прекратить нападки на Россию

Несмотря на всеобщий тон недовольства политикой Москвы, среди глав государств есть и те, кто готов поддержать Россию, в том числе с помощью попыток призвать Запад прекратить нападки на РФ. В частности, с таким призывом к ЕС и США обратился президент Венесуэлы Николас Мадуро, сообщает ABC Color.

«Венесуэла, которая имеет независимый голос, требует, чтобы те, кто высказывает обвинения в адрес России, перестали “клевать” ее и не искали предлогов, чтобы начать войну против нее», — сказал Мадуро, выступая в Каракасе.

В своей речи он осудил регулярные угрозы, которые власти США и Евросоюза регулярно высказывают в адрес России, а естественные попытки ее властей принять меры по защите своего государства воспринимаются как агрессивная политика.

Кроме этого, по словам Мадуро, таким образом США и ЕС намерены «остановить Россию и направить послание Китаю, а также другим странам, входящим в БРИКС».

С критикой в адрес ЕС и США также выступил и бывший президент Кубы Фидель Кастро. Он обвинил их в разжигании войны и сравнил представителей НАТО с нацистами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru