Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев в Сочи предложил поощрять подрядчиков и раскритиковал дороги

Медведев в Сочи предложил поощрять подрядчиков и раскритиковал дороги

Премьер Дмитрий Медведев предложил поощрять подрядчиков, зарекомендовавших себя с лучшей стороны при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

«Я думаю, надо разработать систему мотивации. И так отрицательную мотивацию создавали, я имею в виду санкции за нарушение условий договора, за несдачу объектов в срок. Но должна быть какая-то и положительная мотивация. В этом плане может быть и справедливо, что часть из них (застройщиков и подрядчиков) обращаются с просьбой рассмотреть вопрос о льготной кредитной ставке», — сказал Медведев на совещании в Сочи о ходе подготовки к олимпийским и паралимпийским зимним играм в 2014 году.

«Во всяком случае, мне кажется, что те, кто работает хорошо и доказал, что он свои обязательства выполняет в срок, имеет право на такое внимательное отношение со стороны комиссии правительственной и правительства в целом, со стороны крупнейших институтов развития, как-то Внешэкономбанк и другие», — добавил Медведев.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак в беседе с журналистами отметил, что этот вопрос требует дополнительного рассмотрения, так как в Сочи 89 инвесторов, а правила для создания такой мотивационной схемы нужны единые. Однако, по словам Козака, инвесторы однозначно могут рассчитывать на моральную поддержку со стороны государства (например медали и грамоты). «Хорошее дело государство не забудет!» — сказал вице-премьер.

На совещании Медведев раскритиковал состояние дорог в Сочи. Он заявил, что главная улица (Курортный проспект — ред.) будущей олимпийской столицы «не годится для любого нормального города».

«Я иногда сам сажусь за руль. Честно говоря, эта дорога не годится ни для Сочи, ни вообще для любого нормального города», — добавил он.

Медведев пристыдил сочинских дорожников, которые позволили проспекту дойти до такого состояния.

«Стыдно, что это дорога, которая на таком крупном курорте. Я уж даже про Олимпиаду не говорю», — сказал глава правительства. «Надеюсь, что коллеги сделают все возможное для того, чтобы здесь не было никаких огорчений», — добавил он.

Замглавы Минтранса Николай Асаул сообщил премьеру, что дорога сильно нагружена из-за идущего в предолимпийском Сочи строительства. Медведев в ответ заметил, что дорогой «все равно нужно заниматься».

До Олимпиады в Сочи осталось ровно полгода — она стартует 7 февраля 2014 года. Эстафета Олимпийского огня стартует уже через два месяца.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru