Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Боевики «Исламского государства» намерены вторгнуться в Чечню и на Кавказ

Боевики «Исламского государства» намерены вторгнуться в Чечню и на Кавказ

Войной в Чечне и на Кавказе угрожают боевики террористической организации «Исламское государство». Громкое заявление представители группировки сделали в своем видео, которое опубликовали в интернете. По информации спутникового телевидения «Аль-Арабия», на видеозаписи изображен один из боевиков, который сидит с кабине истребителя и говорит о намерении «Исламского государства» «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха». Создатели видео позаботились о том, чтобы заявление сопровождались переводом на русский язык.

Напомним, в конце август боевики ИГ захватили территорию военного аэродрома в районе города Табака в сирийской провинции Ракка, а также тяжелые орудия, танки и самолеты, которые находились на аэродроме. Именно там исламисты записали свое обращение.

Помимо этого, боевики пригрозили президенту Сирии Башару Асаду начать войну с правительственными войсками в воздухе.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии с 2011 года уже унес жизни более 170 тысяч человек.
Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство», в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru