Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Пентагон заявил о присутствии 10 тысяч российских военных у границы с Украиной

Пентагон заявил о присутствии 10 тысяч российских военных у границы с Украиной

Очередное заявление о присутствии российских военных на границе с Украиной сделал пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби на брифинге для журналистов. По его словам, Пентагон обнаружил не менее 10 тысяч солдат в приграничной с Украиной зоне.

«США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной», — сказал он. «Я не могу назвать точное число, но речь идет примерно о 10 тыс. человек», — уточнил Кирби.
В то же время, по его словам, численность российских военных имеет второстепенное значение. Гораздо важнее их расположенность по отношению к границе с Украиной.

Таким образом, Пентагон вновь нашел повод, чтобы еще раз обвинить Россию в «действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины». Кроме этого, Кирби еще раз подчеркнул необходимость отвода российских войск от границы и прекращения поддержки ополченцев.

Судя по всему, Пентагон продолжает упорно игнорировать регулярно поступающих из Москвы опровержения сообщений о введении российских войск на Украину.

«Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», — заявил, в частности, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru