Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Семья казненного боевиками ИГ журналиста Сотлоффа признала видео подлинным

Семья казненного боевиками ИГ журналиста Сотлоффа признала видео подлинным

Несмотря на то, что власти США пока не установили подлинность видеозаписи, на которой запечатлено убийство американского журналиста Стивена Сотлоффа одним из боевиков террористической группировки «Исламское государство», родственники убитого уже заявили, что считают видео подлинной. Слова членов семьи Сотлоффа обнародовал их официальный представитель Барак Барфи.

«Семья знает об этой ужасной трагедии и скорбит», — говорится в документе. «В это трудное время никаких публичных комментариев от семьи не последует», — отмечают родные.

Как передает Sky News, о казни журналиста стало известно от организации SITE, которая занимается отслеживанием деятельности исламистов в интернете.

На видеозаписи мужчина, похожий на Сотлоффа, обвиняет президента США Барака Обаму в том, что ему приходится расплачиваться собственной жизнью за решение американского лидера вмешаться в события в Ираке.

Он также добавляет, что несмотря на подходящий к концу президентский срок Обамы, ни одно из его обещаний по поводу вывода войск из Ирака и Афганистана, закрытия тюрьмы на американской военной базе Гуантанамо так и не было выполнено.

«И вот ваш президентский срок заканчивается, но ни одна из этих целей не достигнута, а вы обманом втягиваете нас, американский народ, в пылающий огонь», — отмечает он.

Боевик на видео в черной маске перед тем, как перерезать горло жертве, пригрозил, что следующим казненным может стать подданный Великобритании Дэвид Хайнс.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru