Home / НОВОСТИ / Путин и Порошенко обсудили вопрос по остановке кровопролития на юго-востоке Украины

Путин и Порошенко обсудили вопрос по остановке кровопролития на юго-востоке Украины

Дальнейшие шаги по деэскалации конфликта на Украине обсудили в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко. По мнению обоих глав государств, необходимо предпринять все возможные шаги по скорейшей остановке кровопролития на юго-востоке страны.

«Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны», — сказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков журналистам.

Он также акцентировал внимание на том, что по многим аспектам этого непростого вопроса у глав государств совпадают.

«Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают», — подчеркнул Песков

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru