Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуме предложено повысить стоимость полетов за границу, чтобы поднять внутренний туризм

В Госдуме предложено повысить стоимость полетов за границу, чтобы поднять внутренний туризм

Нестандартное решение по повышению привлекательности внутреннего туризма в России предложил заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов, который считает, что способствовать возрастанию интереса российских граждан к путешествиям внутри страны может повышение процентной ставки НДС с 0 до 18% на полеты за рубеж. В то же время, по его мнению, необходимо обнулить ставку на авиаперевозки по России, тем самым сделав отдых внутри страны более привлекательным в финансовом плане.

Как сообщают «Известия» в среду, депутат уже подготовил соответствующий законопроект

Документ, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс, предполагает введение ставки НДС на услугу по международным воздушным перевозкам пассажиров и багажа за пределы России в 18 процентов вместо сегодняшней ставки в 0 процентов. На услугу внутренних воздушных перевозок, напротив, ставку НДС предлагается снизить с нынешних 18 процентов до нуля.

Сам автор инициативы уверен в том, что таким образом привлекательность внутреннего туризма только возрастет.

«Это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом», — заявил Нилов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru