Home / НОВОСТИ / Песков: Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня

Песков: Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня

Опубликованная сегодня в СМИ информация о договоренности по прекращению огня на Украине между главами России и Украины не соответствует действительности. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам для РИА «Новости», договоренности об этом между Путиным и Порошенко в ходе состоявшегося телефонного разговора не могло быть ввиду того, что Россия не является стороной конфликта.

«Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — заявил Песков РИА Новости.

При этом пресс-секретарь президента России не стал комментировать возможность новых контактов между главами государств двух стран.

Напомним, ранее пресс-службой президента Украины была обнародована информация о результатах телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко, которые якобы договорились о полном прекращении огня в Донбассе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru