Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Путин предложил план урегулирования ситуации на юго-востоке Украины

Путин предложил план урегулирования ситуации на юго-востоке Украины

Сегодня в эфире телеканала «Россия 24» Владимир Путин обнародовал план урегулирования ситуации в Донбассе, состоящий из семи пунктов.

Президент отметил, что «первое – это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях».

Второе, что, по мнению Москвы, должен сделать официальный Киев – это отвести на исключающее возможность обстрела населенных пунктов всеми видами систем залпового огня и артиллерией расстояние все вооруженные подразделения силовых структур Украины.

В третьем пункте говорится о необходимости предусмотреть выполнение объективного и полноценного международного контроля за гарантированным соблюдением всех условий прекращения огня и мониторингом создаваемой таким образом в зоне безопасности обстановки.

В-четвертых, в Москве подчеркнули важность полного исключения применения против мирных граждан боевой авиации в населенных пунктах в зоне конфликта.

В-пятых, Москва предлагает Киеву и ополчению организовать по формуле «всех на всех» обмен насильственно удерживаемых лиц без объявления сторонами каких-либо предварительных дополнительных условий.

Шестым пунктом плана значится открытие гуманитарных коридоров для доставки гуманитарных грузов и передвижения беженцев в города и прочие населенные пункты Донбасса. В том числе – Донецкую и Луганскую области.

И, наконец, в седьмом пункте говорится об обеспечении возможности направления ремонтных бригад во все пострадавшие во время проведения силовой операции населенные пункты Донбасса для восстановления разрушенных в ходе боевых действий объектов жизнеобеспечивающей и социальной инфраструктуры, а также оказание работникам бригад посильной помощи.

По мнению Владимира Путина, окончательные договоренности между украинскими властями и представителями Донбассамогли бы быть достигнуты в ходе намеченной на 5 сентября текущего года встречи контактной группы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru