Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / На Кубани обвиняемый в убийстве четырех человек отправлен на принудительное лечение

На Кубани обвиняемый в убийстве четырех человек отправлен на принудительное лечение

Мужчина, убивший четырех человек в кубанской станице Староминская, Краснодарским краевым судом отправлен на принудительное лечение.

По информации пресс-службы Следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю, убийства, в которых обвиняют Евгения Марушко, были совершены в ноябре прошлого года.

По данным следствия, Мурашко, придя в дом своей бывшей супруги, хладнокровно зарезал женщину, ее двух дочерей и супруга старшей дочери. Медэксперты сообщают, что 36-летняя хозяйка дома, ее 19-летняя дочь и 23-летний зять скончались на месте. Врачи пытались спасти 12-летнюю девочку, которая к приезду скорой была еще жива. Ее доставили в реанимацию, но вскоре девочка умерла.

Из находившихся в тот момент в доме выжила только новорожденная малышка, являвшаяся внучкой убийцы. Позднее выяснилось, что у Мурашко и его бывшей жены конфликт возник из-за денег.

Поиски Евгения Мурашко продолжались в течение десяти дней. В поисках принимал участие не только все члены личного состава отдела полиции по Староминскому району, но и 600 волонтеров, около ста казаков и авиации (по состоянию на 2012 год, специальная авиагруппа кубанской полиции насчитывала два вертолета Ка-226, два вертолета Ми-8 и несколько беспилотных летательных аппаратов).

Полицейские в ходе поисков осмотрели около 500 домовладений станицы и досмотрели 600 машин, но найти предполагаемого убийцу так и не смогли. Ориентировки на Марушко была разослана по всем автопатрулям и постам, но, как оказалось, в течение всего этого времени Мурашко скрывался на окраине станицы. При этом, стараясь не появляться на людях, он питался ягодами и остатками имевшейся у него еды. Единственное, чего не выдержал прятавшийся более недели в лесу человек, – это отсутствие сигарет.

Мурашко задержали в тот момент, когда он наведался в дом к бывшему сослуживцу, чтобы попросить у него курево.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru