Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Запорожцев призывают рыть окопы

Запорожцев призывают рыть окопы

Вчера на состоявшемся митинге глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов пообещал мобилизовать жителей Запорожья на рытье окопов.

По его словам, работа по рытью окопов в городе начнется уже в эти выходные. При этом местное издание Z-City отметило, что «горожане восприняли эту идею аплодисментами».

Все желающие помочь в рытье окопов 6 сентября в 8:00 должны  собраться возле Запорожской администрации. При этом командир запорожского батальона территориальной обороны Александр Лобас уточнил, что место расположения полосы защитных  сооружений еще не согласовано.

 «Как только место, где это будет проводиться, согласуется с военкоматом и службой СБУ, мы начнем», – заверил он горожан.

При этом чиновники уточнили, что весь инструмент, требующий для создания траншей и окопов, желающим в выходные потрудится над созданием заградтерритории придется взять с собой. Также жителям Запорожья  рекомендовано брать с собой воду и надеть головной убор, предупредив, что работа будет продолжаться  до самого обеда.

Известно, что еще со среды 3 сентября окопы роют и жители расположенного к западу от Мариуполя  Бердянска, также относящегося к Запорожской области.

Ранее ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики начало наступление на запад со стороны приграничного города Новоазовск. Сейчас бои идут на подступах к Мариуполю.

Так, боевые действия ведутся в районе села Безыменное, расположенного на подступах к восточной части Мариуполя, со стороны Новоазовска.

«Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется», – сообщают представители штаба ДНР.

Также в штабе обороны Мариуполя добавили, что на Мариуполь со стороны Новоазовска уже выдвинулись несколько танков, но силы противника крайне малы и это, скорее всего, была лишь разведка боем.

Эту же версию подтвердил и губернатор Донецкой области Сергей Тарута на встрече со студентами Приазовского государственного технического университета (ПГТУ). Тарута  сообщил, что разведку боем проводят четыре танка и около 40 десантников, которые выехали из Безыменного и сейчас находятся между селами Широкино и Бердянское.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru